Статьи

Кровоточивость десен при беременности. Причины возникновения и как лечить?
Беременность – весьма сложный период для стоматологического здоровья женщины. Резкие изменения на гормональном фоне, а также общее ослабление защитных сил приводят к тому, что у будущих мам нередко возникают различные проблемы со здоровьем, в том числе и в полости рта. 
 
 
08 мая 2020 14:00:37
Отзывов: 0
Просмотров: 29
 
 
Какую зубную пасту выбрать? Обзор зубных паст BlanX. Особенности и принцип действия.
На данный момент существует огромное количество зубных паст и выбрать ту, которая подойдет именно вам бывает непросто. В данной статье, мы рассмотрим итальянскую линейку паст Blanx. 
 
 
15 апреля 2020 14:26:12
Отзывов: 0
Просмотров: 46
 
 
Benzyl alcohol (бензиловый спирт) в зубной пасте. Опасный компонент или нет?
Бензиловый спирт (Benzyl alcohol) - органическое соединение, простейший ароматический спирт. Представляет собой бесцветную жидкость с приятным запахом. Хорошо растворим в воде. Содержится в эфирных маслах жасмина, гиацинта и др
 
 
01 апреля 2020 14:59:37
Отзывов: 0
Просмотров: 180
 
 
Полоскание рта при профилактике распространения вирусных инфекций
Академик РАН, главный кардиохирург Минздрава России, президент "Лиги здоровья нации" Лео Бокерия посоветовал к традиционным мерам профилактики короновируса добавить полоскание рта. По словам всемирно известного медика эта мера позволит повысить локальный имунитет и снизить верояность заболевания.
 
 
 
28 марта 2020 08:19:08
Отзывов: 0
Просмотров: 67
 
 
Potassium Sorbate (сорбат калия) в зубной пасте. Опасен ли этот компонент для человека?
Сорбат калия весьма распространенный консервант. Его можно обнаружить практически во всех зубных пастах и средствах гигиены, а также во многих пищевых продуктах (обозначается как пищевая добавка Е202). Масло, майонез, мясо, овощи, фрукты, вина, мучные изделия, безалкогольные напитки …  Список можно продолжать очень долго. Чем же обусловлена такая популярность сорбата калия? 
 
 
24 марта 2020 13:17:38
Отзывов: 0
Просмотров: 93
 
 
Sodium Benzoate (Бензоат натрия) в зубной пасте. Зачем его добавляют в состав? Есть ли вред для организма?
Для предотвращения появления микроорганизмов в продуктах питания и средствах гигиены используют различные вещества-консерванты. Одним из таких консервантов является Sodium Benzoate (Бензоат натрия).
 
 
 
17 марта 2020 12:25:53
Отзывов: 0
Просмотров: 116
 
 
Лимонная кислота (Citric Acid) в зубной пасте. Для чего нужна и есть ли вред?
Основная сфера применения – в пищевой промышленности, однако также используется в косметологии, при производстве средств гигиены полости рта и др. отраслях.
 
Не будем останавливаться на пищевой и др. сферах попробуем разобраться зачем данный ингредиент добавляют в зубные пасты? И какое действие лимонная кислота оказывает на наши зубы? 
 
 
10 марта 2020 15:06:10
Отзывов: 0
Просмотров: 133
 
 
Sodium saccharin в зубной пасте. Для чего его используют и есть ли вред?
Сахарин (Sodium Saccharin) - синтетический подсластитель, который не усваивается организмом.В 300 раз слаще сахара. Он представляет собой бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде. На сегодняшний день сахарин является одним из самых широко использующихся подсластителей. 
 
 
03 марта 2020 10:40:54
Отзывов: 0
Просмотров: 330
 
 
ПАВ в зубной пасте. Что это такое и есть ли от них вред?
В составе зубных паст или ополаскивателей для полости рта часто можно встретить Sodium Lauryl Sulfate (SLS). Этот компонент вызывает вопросы у потребителей − насколько он безопасен и оправдан ли его ввод в средства для ухода за полостью рта 
 
 
24 февраля 2020 15:54:21
Отзывов: 0
Просмотров: 161
 
 
Aroma в зубной пасте. Что используют в зубных пастах в качестве ароматизатора?
Успех большинства современных средств гигиены полости рта заключается, прежде всего, во вкусе.
Для зубных паст, ополаскивателей, спреев, жевательных резинок также помимо вкусовой очень важна такая функция, как освежение полости рта. 
 
 
17 февраля 2020 16:17:11
Отзывов: 0
Просмотров: 232
 
 
На странице:
Сортировать по: